广汉分院:召开校园安全工作会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-03-05 】

本网讯 胡津京 葛秀惠 报道:为进一步强化校园安全管理,落实工作责任,维护和谐稳定的校园环境,3月5日,分院在立德楼专题召开校园安全工作会议。分院纪委、女工委负责同志,机关党政办、“两部”及直属科同志,各二级单位党政负责同志参加会议,分院党委书记范军,院长葛志斌,党委副书记、纪委书记王云丰,副院长李倚剑出席会议并讲话。会议由分院党政办副主任邹太全主持。

会议组织学习了民航局、四川省教育厅、学院等上级机关下发的相关文件,传达了学院校园安全工作会议精神,结合分院近期组织的多次安全检查工作情况进行讲评,指出了当前存在的一些问题,通报表扬了维修保障科在前期的工作,并从消防安全、交通安全、食品安全、学生管理、舆情管控、网络信息安全、重点人员排查、校园治安等方面布置了下一步工作要点。

会议强调,一是高度重视校园安全、学习落实会议精神,做到“两个到位”,即组织学习到位、教育到位。各部门、各二级单位要认真研究贯彻落实会议精神,制定符合实际、行之有效的工作措施,开展经常性地安全教育,以案示例、以案示警,做到安全教育常态化、全覆盖,不断提升师生自我防范意识和化解风险的能力。二是明确安全责任,狠抓责任落实。二级单位党政负责人要进一步树牢安全工作底线思维和红线意识,强化责任担当意识,明晰安全工作责任,层层压实推动,将安全任务、安全责任落实到人、落实到岗。三是常态化开展安全隐患排查并切实抓好整改落实。要建立安全隐患排查整改工作台帐,各级领导要对照各自职责分工,扑下身子、深入基层,真正做实做细工作、做好相关记录。对于发现的问题,要做到举一反三,全面排查整改,分院党政办、安监部、纪委等要主动作为,做好检查,确保监督到位。

会议最后,分院领导还分别就抓好消防安全、老建筑物安全、校园行车纪律、学生心理健康、网络信息安全等方面细节进行了再强调、再部署、再要求!