广汉分院飞管部举行中央教改项目申报交流会
作者:宋文静      阅读量:
【 发布日期:2024-03-05 】

本网讯 宋文静 报道:为更好地申报2024年度学院中央教育教学改革项目,提升教改项目申报成功率,3月4日下午,广汉分院飞管部理教科在立德楼举行中央教育教学改革项目申报交流会。飞行技术学院力学教研室副主任李凤鸣、广汉分院课程思政分中心余京津就主题相关内容进行了报告,飞行训练管理部主任文彬、各飞行大队(中心)学管干部、飞行教员及飞管部理论教师参与此次交流。

交流开始,李凤鸣老师围绕教改项目选题及申报书撰写两部分内容展开了深入浅出的分享。在项目选题方面要方向合适、题目醒目、内容具有创新性、现实意义和可行性,需严格按照《2024年中央高校教育教学改革专项项目申报指南》的要求进行申报。针对申报书中立项依据与研究意义、研究现状与研究目标、研究内容与预期成果、研究计划与可行性、工作基础与条件、经费预算等六大部分,李老师逐一解读,提出各部分的撰写重点,并结合申报书案例进行展示,提升了分享的实操性。

广汉分院课程思政分中心余京津则根据本年度项目申报指南,结合广汉分院教学改革实际情况,汇报了依托中央教改项目建设的课程思政分中心2023年度工作情况及2024年度工作计划,提出了针对指南中具体申报类别的相关建议。

本次交流为各教学单位开展教学研究类工作提供了针对性的学习机会,也为已经开始的本年度中央教改项目申报工作提供了思路。

上一篇:广汉分院:召开2024年第一次理论学习中心组(扩大)学习会