广汉分院:顺利召开“七一”党员教育大会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-07-01 】

本网讯 胡津京 综合报道:为隆重庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的奋斗历史,营造庆“七一”浓厚氛围,增强全体党员干部的使命感和责任感,激励分院各级党、团组织和广大党员、团员青年坚定信念、履职尽责,充分发挥先进集体和个人的典型示范引领作用,推进分院全面高质量发展。

2024年7月1日,广汉分院在初心讲堂组织召开“七一”党员教育大会,分院领导,机关职能部门负责人,各二级单位党政主要负责人,各党支部书记、各团支部书记、学管干部,教职工代表,获奖集体、个人代表,学生代表共200余人参加,会议由分院党委副书记、纪委书记王云丰主持。

大会在全体与会人员齐声高唱国歌中开始,气氛庄重热烈。

大会表示,党员是党的肌体细胞,是党的活力源泉。2023年,分院各级党组织团结带领广大党员,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,做好新时代新征程党的组织工作,紧紧围绕立德树人根本任务和飞行训练中心工作,高质量完成分院党建工作,大会对其中涌现出的先进集体与优秀个人进行了表彰。

青春逐梦,安全精飞。2023年,分院各级团组织通过扎实有效地开展各项团建活动,不断增强团组织的吸引力和凝聚力,有力地促进了青年的成长成才;广大青年主动适应时代的要求,刻苦学习,努力实践,自强不息,开拓进取,在分院的建设和发展中发挥了重要的作用,团学工作也取得了新的进展,大会对其中涌现出的先进集体与优秀个人进行了表彰。

会上,获得学院优秀共青团员荣誉称号的李鹏飞同学和获得民航优秀共产党员荣誉称号的高教训练中心张智雄老师先后上台交流发言,他们一致表示,将深刻把握新时代民航安全文化核心价值理念,严守安全底线不动摇,踔厉奋发、笃行不怠,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力为交通强国民航新篇章建设作出更多贡献。

分院院长葛志斌作总结讲话,他对分院本年度在各项评优评先中所获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,对近年来分院的中心工作进行了总结,并代表分院党委向与会师生员工提出三点期望:一是在继承发扬中,感悟共产党人的初心使命;二是在干事创业中,践行党员干部的责任担当;三是在聚力攻坚中,发挥基层组织的堡垒作用,为学院建设中国特色世界一流飞行大学时代课题交出分院优秀答卷。他还在讲话中,分享了近期赴香港民航的所见所感,特别针对分院的国际化建设、教学课程改革、融入低空经济等方面提出了要求。

会议最后,分院党委书记范军以“从长征中汲取纪律的经验和教训”为题给全体师生上党纪学习教育专题党课。他结合长征中党和人民军队加强纪律建设的典型案例、人物,从“必修课:长征是人类历史上的伟大壮举”“常修课:加强纪律性革命无不胜”“终身课:守纪律是‘终身课题’”三个部分进行了讲解,并对党纪学习教育提出了三点要求。一是信仰为基。持续深入学习好贯彻好习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,真正做到入脑入心、走深走实,切实把党纪学习教育抓实、抓好、抓出成效。二是心存敬畏。反躬自省,举一反三,要把自己摆进去,把职责摆进去,要有红线意识、底线意识。三是知行合一。把党纪学习教育激发的动力转化为推动我们事业高质量发展的实际行动,营造风清气正、干事创业、成长发展的良好环境。

初心铭党纪,红翼显担当!回顾分院71年的发展历程,一代代分院人坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,牢记初心使命、胸怀“国之大者”,把爱国情怀转化为对飞行安全的政治担当,用安全精飞谱写奋斗的强国之歌,践行着“请党放心、强国有我”的誓言,彰显了挺膺担当的朝气锐气,定将在中国式现代化建设的火热实践中接续奋斗、建功立业,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新篇章!