飞行十一大队:开展“提高党性修养、强化党纪意识”系列活动
作者:张天来      阅读量:
【 发布日期:2024-07-07 】

本网讯 张天来 报道:为深入贯彻党的二十大精神,加强党员党性教育和纪律建设,飞行十一大队党总支精心策划并成功举办了以“提高党性修养、强化党纪意识”为主题的系列党日活动。活动内容丰富多样,旨在通过实际行动激发全体党员的责任感和使命感,为分院发展贡献力量。

2024年6月24日下午,一场别开生面的“党建领航风帆正,球场逐梦绘新图”主题篮球赛在广汉分院篮球馆激情上演。比赛由飞行十一大队和高教中心联合组织,吸引了大队和中心学生的积极参与,大家以球会友,以赛促学,展现了飞行人团结协作、奋勇拼搏的精神风貌。此次篮球赛不仅增强了党员之间的凝聚力,也进一步弘扬了党的优良传统和作风。

2024年6月25日下午,飞行十一大队组织党员们参观了校史陈列馆,重温了分院建校70余年的辉煌历程。经过详细的介绍与学习,大家深入了解了分院的发展历程和红色历史,感受到了学校深厚的文化底蕴和革命精神。在党旗下,全体职工党员和学生党员重温了入党誓词,坚定了理想信念,表达了对党的绝对忠诚和为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。

为了加深对党的历史和理论知识的了解,党总支还组织学生党员观看了红色主题教育影片《建党伟业》。影片生动再现了中国共产党成立的艰辛历程和先驱者们英勇奋斗、不懈追求的崇高品质。观影后,党员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,为民航事业的发展贡献自己的力量。

最后,党总支组织了一场党史党纪学习教育答题活动。通过趣味横生的答题形式,党员们深入学习了党史知识和党纪党规,进一步提高了党性修养和党纪意识。经过激烈的角逐,成绩前三名的同志获得了精美的礼品。

此次系列党日活动得到了广大党员的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过参与活动,不仅增强了党性观念和纪律意识,也进一步激发了干事创业的热情和动力。飞行十一大队党总支将继续以党的二十大精神为指引,不断创新活动形式和内容,推动党员教育和管理工作再上新台阶。