飞行十一大队:多措并举 织密安全防护网
作者:张天来      阅读量:
【 发布日期:2024-07-07 】

本网讯 张天来 报道:六月,骄阳似火,却也是飞行十一大队“安全生产月”的炽热篇章。在这个月里,飞行十一大队犹如一位精心编织的工匠,以多样化的活动为经纬,细密地织就了一张牢固的安全防护网,为飞行训练的安全顺利进行保驾护航。

一、初心讲堂启新程,安全理念入人心

6月7日,广汉分院初心讲堂内,针对学管教师的安全教育培训隆重召开,以心肺复苏培训、AED使用培训,拉开了“六月安全生产月”的序幕。分院领导深情寄语,学管教师们誓言铮铮,共同筑起了一道坚不可摧的安全思想防线。他们不仅是思想教育的引领者,更是安全文化的践行者,以言传身教,让安全生产的种子在学生心中生根发芽。

二、安全教育润心田,飞行学子担使命

飞行十一大队组织学生们在初心讲堂内接受深刻的安全教育。政委、辅导员通过生动的案例讲解、严谨的安全隐患分析以及实用的应急处置方法传授,使学生们不仅掌握了安全知识,更在心中种下了责任与使命的种子。学生们纷纷表示,将以更加饱满的热情和严谨的态度,投入到日常生活中和每一次飞行训练中,确保安全飞行,不负蓝天梦想。

三、党员先锋树标杆,安全引领显担当

党员们在“安全生产月”中成为安全生产的先锋模范,他们通过学习安全法规、开展安全主题党日活动等形式,以实际行动践行党的宗旨和承诺,为安全生产工作树立了标杆。党员们的身影活跃在每一个角落,用汗水和智慧书写着安全生产的壮丽篇章。

四、安全面对面解疑惑,心连心共筑安全梦

“安全面对面”活动如同一座桥梁,连接了教员与学生之间的心灵。飞行十一大队副大队长黄博与学生们围坐一堂,面对面交流安全问题。学生们踊跃提问,黄副大队长耐心解答,每一个问题都凝聚着对安全的深切关怀与期待。这次活动不仅解决了学生们的安全困惑,更激发了他们关注安全、维护安全的热情与决心。

五、月末咨询送温暖,安全知识润心田

月末安全咨询活动更是将关爱与温暖送到了学生们的心坎上。飞行十一大队的教员们亲临现场,为学生们提供了一对一的安全咨询服务。他们耐心细致地解答每一个问题,用专业知识为学生们扫清安全飞行的障碍。这次活动不仅解决了学生们的实际问题,更让他们感受到了来自领导和教员们的深切关怀与期望。

六、安全谈话话心声,共话蓝天安全梦

飞行十一大队大队长鲁云松亲自主持的安全谈话活动更是将“六月安全生产月”推向了高潮。他与学生们面对面交流安全问题,倾听他们的心声和需求。鲁大队长的话语如春风化雨般滋润着学生们的心田,他鼓励学生们要敢于提出问题、敢于质疑、敢于创新,共同为广汉分院的安全生产事业贡献力量。

七、总结展望新篇章,安全之路永不止步

回顾整个“六月安全生产月”活动,我们收获了知识、提升了技能、增强了意识,更收获了师生之间的深厚情谊和共同追求安全的坚定信念。然而,安全生产之路永无止境。在未来的日子里,我们将继续秉承“安全第一、预防为主”的原则,加强安全教育和管理工作,不断提升全体师生的安全素质和能力水平,为大队的飞行训练安全保驾护航。