抓落实重实效 抓过程重细节 确保校园安全——广汉分院召开行政工作会
作者:牛昭文      阅读量:
【 发布日期:2024-07-13 】

本网讯 牛昭文 报道:7月12日,广汉分院在立德楼二楼会议室召开2024年第三次行政工作会,分院领导,机关党政办、“两部”、纪委、工会及直属科领导,大队、中心、各部行政一把手参加会议。

会议讲评了校园安全工作,部署了2024年暑期前后重点工作,结合《广汉分院关于开展地质灾害隐患风险排查整治的通知》的工作部署,认真贯彻落实民航局、省教育厅有关要求,加强地质灾害隐患排查工作、加强汛期预警管理、加强对在建工程的隐患风险排查工作、加强应急处置工作、加强值班值守和信息报送工作,持续保持校园安全平稳态势。

分院副院长李倚剑就分院校园安全工作和行管工作提出了三点要求,一是加强教育,节水创建工作措施落实到位;二是狠抓落实,提升行管工作执行力;三是居安思危,强化值班值守,切实加强应急管理工作。

分院党委副书记、纪委书记王云丰对与会干部开展了暑期廉政提醒教育,同时要求各飞行大队、高教训练中心做好假前安全教育和学生离校返校管理,开展好暑期“四个一”的思政专题工作。

分院党委书记范军在会上强调,行政工作重在落实,要主动尽责,提升行管效率,激发学生精气神,要杜绝廉政风险、严守纪律、以育人为首要目标。

分院院长葛志斌对此次会议作总结讲话,他指出要通过抓落实重实效、抓过程重细节、多用心强能力来切实抓好分院行政管理工作和暑期前后工作。各单位增强管理效能,抓实假前安全教育和隐患排查治理,全力保证顺利圆满完成本学期训练任务,以崭新的姿态为新学期顺利开飞打下坚实基础。同时积极配合学院、政府做好教学训练宣传推广工作,扩大分院影响力,展示分院新风采。

会议还就创建节水型高校的相关工作,分析了分院当前创建工作遇到的问题和困难,并提出了工作方案。同时结合四川省先进节水示范高校案例,厘清了建设重点内容和需要解决的问题。