高教训练中心:全面准备顺利开飞,凝心聚力启航新程
作者:刘冠男 于海州      阅读量:
【 发布日期:2024-08-15 】

本网讯 刘冠男 于海州 报道:8月12日8点06分,随着B-0420、B-3644高教机沐浴着晨曦呼啸而起,标志着高教训练中心(以下简称“高教中心”)新学期顺利开飞,正式拉开了新学期飞行训练的序幕。

为确保开飞顺利,保证飞行安全,高教中心精心组织了一系列开飞前准备工作,从思想动员到身体检查,从资料更新到技能复训,全方位、多角度地为新学期开飞奠定了坚实基础。

提前到岗,迎接学生安全返校

为做好学生返校准备工作,高教中心学管干部提前一天到岗,整理学生返校信息与材料,确保信息完备、材料齐全;检查宿舍水电及设施设备情况,对发现的损坏和隐患及时处理;打扫宿舍楼卫生,以整洁有序安全的环境迎接学生的返校。学管干部时刻关注学生返校行程,与学生保持沟通,确保学生应返尽返,最终,所有学生于当天顺利到校。

收心准备,锚定目标精心布置

为帮助师生迅速调整状态,回归学习训练轨道,高教中心于12日和13日先后召开新学期开飞收心会和开飞准备会。会上,中心强调了新学期的教学目标、安全要求及飞行纪律,鼓励师生以饱满的热情和严谨的态度迎接新的挑战。

例行体检,确保身体健康达标

安全是飞行的生命线。高教中心严格按照民航局相关规定,组织全体师生进行了新学期的例行体检,体检项目涵盖了心肺功能、视力听力、身体协调性等多个方面,确保每位飞行教学员的身体状况符合飞行要求,为安全飞行筑起第一道防线。

资料更新,紧跟行业最新标准

为紧跟国际民航业发展动态,高教中心对飞行训练教材、操作手册及安全规范等教学资料进行了全面更新与审查,确保所有教学材料均符合最新国际标准和民航局规定,为师生提供权威、准确的学习指导,提升教学质量与飞行安全性。

强化教育,促进知识共享交流

高教中心充分发挥学习小组的作用,组织各小组开展新学期前的学习教育活动。通过小组讨论、案例分析、模拟演练等多种形式,加深学员对飞行理论知识的理解与掌握,同时促进学员之间的知识共享与交流,形成良好的学习氛围。

开展复训,精准对接复训大纲

为提升飞行教员的教学水平与应急处置能力,高教中心特别安排了针对复训大纲的模拟机复训。复训内容紧密围绕飞行技术难点、应急处置程序及最新飞行规则,通过高强度、高仿真的模拟训练,使教员们熟练掌握飞行技能,确保在教学过程中能够准确指导学员,保障飞行安全。

高教训练中心正以昂扬的姿态和扎实的准备,开启新学期的训练之路。在分院党委的坚强领导和全体师生的共同努力下,高教训练中心定能在新的一学期里取得更加辉煌的成就,为我国民航事业发展培养更多优秀的飞行人才。

上一篇:广汉分院:新学期,新启航!