广汉分院:新学期,新启航!
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-08-15 】

本网讯 胡津京 综合报道:在这绿意盎然、生机勃勃的季节里,新学期如期而至,飞行学子们满怀热情和期待重返沉寂已久的校园,并吹响了新学期启航的号角。8月14日上午7:36,熟悉的飞机轰鸣声再次在广汉机场响起,分院院长葛志斌机组驾驶的B-10XU号飞机像雄鹰一样冲上云霄,拉开了广汉分院新学期开飞的序幕。学校副校长欧阳霆、空管中心主任秦险峰及油料处等相关部门领导亲临开飞现场,指导安全运行工作。

为落实分院党委对假期前后工作的部署,夯实飞行训练安全基础,进一步提升开飞准备工作效率,确保实现开飞开门红,分院做了充分准备。

12日上午,分院召开了飞行准备会,各部门负责人汇报了假期情况、开飞准备计划,分院党委对开飞准备工作进行了要求和部署,要求分院各级领导干部和基层党组织要了解一线情况,抓好人机环管,完善相关手册、程序,做好组织保障工作,要推动创新改革,提升运行标准、品质和效率,要积极探索国际化,助力学院办学水平提升,要坚定信心,乘势而上,顺势而为,努力完成全年训练任务,确保持续航空安全。

12日下午,分院召开了训练工作会暨质量分析会,分院各级飞行干部、机关全体飞行人员参加,会上,飞管部组织传达了学院训练工作会会议内容及要求,通报了2024年上半年训练工作报告、质量分析报告、执照语言考试情况,并介绍了飞管部考试组计划申报与执行方案、分院CBTA挑战赛计划方案及下半年教学训练工作计划。

13日上午,分院召开的学生管理工作会上,各飞行大队、高教中心、学生科(团委)汇报了学生返校、安全教育、卫生清洁、宿舍安全隐患排查、假期“四个一”活动等方面情况以及下阶段学生思政教育活动方案,会议对做好收假收心教育,开展摸底谈心谈话,全面恢复准军事化管理,发挥好党团群学及教员的作用,扎实做好思政教育活动、理论学习等提出了相关要求。

13日下午,开飞预备会在分院立德楼二楼会议室召开,学院空管中心、油料处、三星通航及分院各单位均汇报情况正常可以开飞。面对下半年繁重的训练任务,分院党委号召广大教职工要变困难为机遇、变压力为动力,坚定迎难而上、战胜困难的信心,展现良好的精神面貌,在新的起点上,开启新征程,谱写新篇章。

各单位按照分院党委要求,全力以赴投入到开飞前的各项准备工作中。飞行大队、中心在开飞前进行思想动员,开飞讲评;机务部提前进入工作,精心维护检查飞机,优质地提供训练用机;空管站对通讯导航设备进行了认真检修和调试,保证通讯导航的正常,提供准确祥细的气象资料,确保顺利开飞;机保部组织人员对食堂燃气管道和师生宿舍电线线路进行检查,积极做好食堂食品安全检查、所属区域清洁卫生、检查机场内设备设施、组织开飞前学生小体检及年度换证体检等准备工作,派出所对各重点部位的消防安防进行了检查维护。