广汉分院:携手中国民航科学技术研究院共探飞行学员心理压力画像新领域
作者:刘睿      阅读量:
【 发布日期:2024-09-10 】

本网讯 刘睿 报道:9月10日,广汉分院在文体中心二楼顺利举行了心理压力画像科研项目宣讲会。据悉,该宣讲会由广汉分院与中国民航科学技术研究院航空安全研究所联合举办,期望通过问卷与生理数据的收集,对飞行学员进行心理压力画像与安全行为研究,深入了解飞行学员的心理状况,为提升飞行安全提供科学依据和有效对策。

宣讲会上,来自中国民航科学技术研究院的张春阳老师以其独到的见解和生动鲜活的实例作为开篇,深入浅出地阐述了项目的时代背景与深远意义。随后,张老师详尽而系统地介绍了项目的实施方法,确保每位学员都能清晰理解如何参与。面对学员们提出的各种困惑与担忧,张老师更是耐心细致,一一给予解答。整个宣讲过程,张老师的讲解既专业又亲和,不仅加深了学员们对心理压力画像技术的理解,更激发了他们积极参与项目、共同为飞行安全贡献力量的热情。

此次合作体现了广汉分院对飞行学员心理健康与安全的高度关注,也将为航空安全领域的研究与发展做出积极贡献。相信通过这一科研项目落地,将更好地保障飞行学员的身心健康,促进民航事业安全可持续发展。